Диетолог Разумовская рассказала о полезных и вредных свойствах хурмы

Хурма обладает рядом свойств, которые могут быть как полезными, так и вредными, – об этом рассказала российский врач диетолог Татьяна Разумовская. Например, ягода полезна гипертоникам, но в ней много сахаров, что делает ее вредной при поедании натощак или имеющемся диабете.

По словам Разумовской хурму полезно есть для укрепления зрения и профилактики конъюктивита в сезон простуд. Ее плоды содержат много бета-каротина, становящегося в организме витамином А, крайне благоприятно влияющем на состояние и функции органов системы зрения.

Помимо того, хурма способствует оздоровлению сосудов – она обладает свойством нормализовать содержание холестерина, чему способствует высокий уровень пектина и магния. Таким образом, она полезна для борьбы с варикозом и атеросклерозом. Вдобавок калий, который содержит хурма, расслабляет сосуды и мышцы, снижает кровяное давление.

Также, говорит Разумовская, употреблять хурму полезно в сезон повышенного риска инфекционных заболеваний.

«В хурме высоко содержание витаминов группы В, витамина С, который борется с простудными заболеваниями», - рассказала диетолог в интервью РИА Новости.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь