Врач объяснил, почему бутерброды могут считаться полезной едой

Врач-кардиолог, терапевт и диетолог Филипп Кузьменко не согласен с тем, что домашняя пища неизменно полезнее для организма, чем бутерброды, и объяснил, почему последние могут считаться полезной едой.

«Воспринимать бутерброды как вредную еду – большая ошибка», - сообщил медик в своем Instagram аккаунте.

По его словам, горячее домашнее блюдо априори считается многими людьми как самый лучший выбор. Но так ли это на самом деле?

Врач констатирует, что зачастую рецепты «кухонной кулинарии» содержат большое количество нежелательных ингредиентов, и в конечном итоге приготовленное блюдо оказывается слишком калорийным, жирным – такое явно не на пользу здоровью.

«Иногда домашняя «правильная пища» – это настоящая калорийная бомба из майонеза, масла, картошки и жира, которая не несет в себе никакой пользы и даже провоцирует появление атеросклеротических бляшек в сосудах», - пояснил специалист.

К бутербродам, которые порой не воспринимаются как «нормальная еда» врач относится менее скептично. Он называет их «конструктором пищи». При составлении бутерброда, подчеркнул медик, главное – правильно конструировать, то есть, подбирать составляющие его компоненты. Тогда они действительно могут считаться полезной едой. К тому же удобной тем, что ее можно взять с собой, если нужно покинуть дом.

«Сэндвич может легко сочетать белки, здоровые жиры и углеводы. Важно лишь определиться с начинкой. Хотите чтобы ребенок ел больше овощей? Нарежьте ему капусты между двух булок, смажьте кетчупом, добавьте кусочек сыра, разогрейте», - дал совет специалист.

Правильно выбрав ингредиенты для бутербродов, можно получить супер-вкусную пищу, не уступающую по полезности блюдам диетической кухни, подчеркнул врач. Сэндвичи могут смело готовить для себя даже худеющие люди, добавил он, – для этого нужно только рассчитать их калорийность, использовать больше белка и овощей.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил validol 8 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь