Бетадин — идеальное лекарство для борьбы с прыщами

Доброго времени суток, дорогие читатели! А знаете ли вы, что от фурункулов, угрей и прочих высыпаний можно избавиться буквально за неделю, при этом потратив не более 200-300 рублей? Это правда, так как от прыщей есть уникальное и дешевое лекарство — Бетадин. Этот препарат обладает отличными подсушивающими, дезинфицирующими свойствами и по своей эффективности не уступает дорогим косметическим средствам!

Свойства и принцип действия
Бетадин известен в медицине как антисептическое и подсушивающее средство. Выпускается в форме мази или же раствора, предназначенного для наружного применения. Как же этот препарат борется с прыщами? Все очень просто! В состав лекарства входит йод, активно воздействующий на болезнетворных возбудителей, вызывающих появление кожных высыпаний.

Бетадин эффективно борется с инфекцией, препятствуя ее дальнейшему распространению. А это значит, что препарат не только уничтожает уже существующие прыщики, но и предупреждает появление новых. Кроме того, отлично помогает от подкожных прыщей, ускоряя процессы их созревания.

Также Бетадин известен своими регенерирующими свойствами. Это замечательное средство помогает устранить синдром постакне, заживляет ранки, остающиеся после прыщей и гнойников, восстанавливая естественную красоту вашей кожи.

Как пользоваться мазью?
Мазь Бетадин

Для того чтобы избавиться от прыщей, вам нужно всего лишь наносить мазь Бетадин на пораженные участки кожи 1 или 2 раза на протяжении дня.

Судя по отзывам людей, уже испытавшим действие средства на практике, лучше всего делать это утром и перед отходом ко сну, предварительно очистив кожу.

Вечером, чтобы усилить эффект и ускорить достижение желанного результата, лекарство можно нанести на ватный тампон, а затем зафиксировать на том месте, где выскочил прыщ, при помощи пластыря. По сравнению с раствором, мазь действует более мягко, щадяще, быстро впитывается и поэтому идеально подходит для борьбы с различными высыпаниями, появляющимися на лице.

Рекомендованная продолжительность терапевтического курса составляет 2 недели, хотя результаты вы заметите уже спустя несколько дней применения препарата. Но один важный момент! Даже если высыпания исчезли, не прекращайте использовать мазь раньше рекомендованного срока. Почему? Дело в том, что для полной победы над инфекцией требуется определенное время, и если прервать лечение, скорее всего, вскоре противные прыщики появятся снова!

Применение Бетадина в форме раствора
Раствор Бетадин — очень эффективное средство для обеззараживания и дезинфекции кожи. Обладает ярко выраженными противомикробными свойствами и успешно применяется для лечения различных дерматологических заболеваний. В частности, препарат великолепно справляется с такой проблемой, как прыщи, фурункулы, нарывы, угревая сыпь, мелкие гнойнички.

Раствор можно использовать как в чистом, так и разведенном виде. Все зависит от степени серьезности поражения кожи. Однако, если речь идет о многочисленных высыпаниях или вы планируете использовать средство для обработки лица, то лучше его все же развести. Для этого вам нужно просто разбавить раствор чистой водой в соотношении 1:10.

Лечение прыщиков

Лекарство при помощи ватного диска надо будет нанести на пораженные участки и спустя 2–3 минуты смыть теплой водой. Проводить такую процедуру желательно 2 раза в день.

Меры предосторожности
Бетадин считается одним из самых безопасных препаратов. Однако доктора все же не рекомендуют использовать его против прыщей при наличии следующих проблем со здоровьем:

заболевания щитовидной железы:
индивидуальная непереносимость йода или других компонентов препарата;
повышенная склонность к аллергическим реакциям;
хроническая форма почечной недостаточности;
период терапии радиоактивным йодом, препаратами лития.
Будущим мамам не рекомендуется пользоваться лекарством, начиная с третьего месяца беременности. Противопоказано средство и во время кормления грудью.

Бетадин обычно хорошо переносится, однако иногда может вызывать раздражение кожи, развитие контактного дерматита. В таком случае нужно временно прекратить лечение и проконсультироваться у врача. Категорически противопоказано превышать дозировки, указанные в инструкции. Такие действия не помогут вам быстрее избавиться от прыщей, зато могут спровоцировать снижение функции щитовидной железы (гипотиреоз).

Следуя этим простым рекомендациям, вы без проблем сможете победить прыщи в кратчайшие сроки и с минимальными финансовыми затратами!

На этом я хочу с вами попрощаться, дорогие мои читатели! Если эта статья была для вас полезна, не забудьте поделиться ею со своими близкими!
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://stoprishey.ru - Добавил svetlana_1995 8 дней назад в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь