Диетолог опровергла миф о полезности каши на завтрак

Утро многих россиян начинается с кофе и овсяной каши. О полезности кофе по утрам уже давно продолжаются споры среди специалистов, а вот с кашей сомнений ни у кого нет - это один из самых полезных завтраков. Однако врач-диетолог и кандидат медицинских наук Дарья Русакова опровергла это заблуждение. Она не советует есть кашу на завтрак.

По её словам, овсяная каша способствует выводу из организма полезных макроэлементов и витаминов. Более того, овсянка не даёт длительного насыщения при том, что является калорийным продуктом.

"Порция каши состоит из 400?500 килокалорий, это много, поэтому люди, которые худеть пытаются на крупах или придерживаются каких-то диет, они, как правило, имеют тенденцию к набору лишнего веса", - пояснила Русакова.

Диетолог советует употреблять на завтрак пищу с высоким содержанием белка. Для этого идеально подойдут сырники, омлет, творог и яйца.

"Белковый завтрак увеличивает пищевой термогенез — организм тратит много энергии, чтобы разложить белковый продукт, поэтому он разогревается, и обмен веществ ускоряется. Такой завтрак будет более полезен для фигуры", - добавила специалист.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont 78 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь