Пробиотики могут помочь при экземе

Исследование, проведенное Национальным институтом здравоохранения США, показало, что экспериментальное лечение экземы, направленное на изменение микробиома кожи, безопасно снижает тяжесть заболевания и повышает качество жизни детей в возрасте от 3 лет. Эти улучшения сохранялись в течение восьми месяцев после прекращения лечения, сообщают исследователи в Science Translational Medicine.

Экспериментальная терапия содержит штаммы живой Roseomonas mucosa, бактерии, которая естественным образом присутствует на коже. Ее забирали от здоровых добровольцев и выращивали в тщательно контролируемых лабораторных условиях. В течение четырех месяцев участники клинических испытаний или лица, осуществляющие уход за ними, периодически применяли эту пробиотическую терапию к участкам кожи, пораженным экземой.

Промежуточные результаты, опубликованные в 2018 году для 10 взрослых и пяти детей в возрасте от 9 до 14 лет, показали, что лечение было безопасным и связано с уменьшением тяжести экземы. С тех пор в испытание было вовлечено еще 15 детей, всего 20 детей с легкой и тяжелой экземой в возрасте от 3 до 16 лет.

Местное применение Roseomonas mucosa было связано с клиническим улучшением атопического дерматита у 15 детей. Ученые полагают, что причиной является производство липидов бактериями.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya 7 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь