Диетолог Гинзбург рассказал, сколько яблок нужно есть в день для пользы здоровью

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рекомендует есть не более двух-трех яблок в сутки, чтобы извлекать из этих плодов максимум пользы для здоровья.

Принято считать, что яблоки, как и другие фрукты, можно есть без ограничений, но Гинзбург говорит, что некоторые лимиты все же нужны. "Если употреблять более килограмма сладких фруктов в день, то ваш организм будет получать слишком много фруктозы. Яблоки в больших количествах могут представлять опасность, если есть их вместе с продуктами, насыщенными крахмалом", — отметил медицинский специалист.

Все дело в том, что кислота и другие вещества из яблок способствуют быстрому расщеплению крахмала, который содержится, к примеру, в рисе. Соответственно, если есть много риса и яблок, то можно подвергнуть свой организм опасной нагрузке сахарами. Это может приводить к развитию метаболического синдрома, который является фактором диабета и ожирения.

"Лучше не есть слишком много яблок и других сладких фруктов. Два-три фрукта в день (то есть — до одного килограмма) вполне хватит. А что касается крахмала, то его основным источником должны быть грубые продукты — гречка, грубый хлеб, овсянка, макароны из твердых сортов пшеницы, и так далее", — пояснил Михаил Гинзбург.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил belyash 5 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь