Как одевать защиту для роликов?

Изучая на прилавке магазина ролики для мальчиков, не забудьте присмотреть и надежную защиту. Прочный шлем, удобные наколенники и налокотники – это те элементы, которыми пренебрегать нельзя, ведь даже на ровной дорожке городского сквера ребенок может споткнуться и упасть. Правильно одетая роликовая защита поможет предотвратить серьезные травмы и облегчить удар при падении.


Виды роликовой защиты


Предусмотрено несколько вариантов защиты для роликов. В комплекте обычно предложены такие элементы:




  • Шлем: он должен быть изготовлен из прочного материала, чтобы принять на себя основной удар при неудачном падении, обязательно снабжен внутренними поролоновыми вставками и отверстиями, которые обеспечивают циркуляцию воздуха.




  • Налокотники. Защищают локти от ушибов и царапин. Прикрепляются при помощи ремешков и липучек.




  • Наколенники. Как и налокотники, они обеспечивают защиту коленей при падении, смягчают удар.




  • Защита на запястье. Когда человек падает корпусом вперед, всю тяжесть тела он переносит на руки, выставленные перед торсом. Уберечь кисти рук от травмы помогут жесткие вставки из металла или пластмассы, вставленные в специальные перчатки.




Как правильно одевать защиту для роликов


Мало просто купить защиту, нужно уметь использовать ее правильно. Для начала определите, какой из элементов одевают на правую руку и ногу, а какой – на левую. Обычно производители указывают соответствующую информацию на этикетке каждого изделия. Защиту нужно надевать на одежду. Обязательно обратите внимание на такие моменты:




  • Наколенники для детей бывают двух видов – в виде чулка, чтобы ребенок случайно не снял с себя защиту, и в виду двух съемных чаш.




  • Налокотники внешне похожи на наколенники, но чаша меньше размером, а ремни короче.




  • Верхняя часть наколенника и налокотника шире нижней. Определиться, где верх и низ помогут специальные надписи и рисунки.




  • Защита должны быть прочно застегнута, чтобы во время катания не сползла вниз. Если ремни ослаблены, при падении шлем или защита на локти и колени просто слетят и не защитят ребенка от удара. Если ремни перетянуты слишком плотно, то они создают дискомфорт и конечности могут онеметь.




  • Наладонники. Пальцы остаются открытыми, а запястье – закрытым и защищенным. При правильно надетой защите для запястья большой палец всегда продет в специальное кольцо, пластины плотно прилегают к ладони и запястью, широкий ремень располагается сверху.




Качественная защита для роликов представлена в интернет-магазине IpopoKIDS – крупнейшем маркетплейсе детских товаров в Украине. Помочь с выбором размера поможет консультант, который предложит подходящий вариант, подскажет актуальные цены и акционные товары.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 9 дней назад в категорию Травматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь