Диетолог опроверг миф о пользе мармелада

Мармелад неизменно возглавляет рейтинги полезных сладостей, однако многочисленные утверждения о пользе данного лакомства – миф. Об этом рассказал врач диетолог Филипп Кузьменко.

Мармелад не является более полезным для здоровья, чем другие сласти. Миф о его преимуществе в этом плане опроверг диетолог Кузьменко опроверг в интервью радио Sputnik.

Медик пояснил, что в основе любого кондитерского изделия лежит сахар – продукт, который способствует повышению уровня глюкозы в крови, и потому должен употребляться как можно реже, меньше (особенно в рационе детей). Мармелад не является исключением из правила – он не менее калорийный и вредный, чем другие сладкие изделия.

«К мармеладу надо относиться как к любым конфетам. Неважно, из шоколада конфета или из фруктового сахара», - заметил специалист.

По словам диетолога, одна мармеладка из-за спрессованных природных углеводов может содержать столько же калорий, как четыре яблока. При этом в ней значительно меньше полезных элементов – клетчатки, витаминов.

«Если делать выбор… то предпочтение нужно отдавать в пользу настоящих фруктов, а не мармелада», - резюмировал специалист.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь