Названы повседневные привычки, повышающие риск развития деменции

На развитие деменции немаловажную роль играют генетические предрасположенности человека. К большому сожалению, современная медицина не может повлиять на эти факторы. Но ученые пришли к выводам, что повседневный уклад жизни и вредные привычки могут повышать риск развития старческого слабоумия. Речь о них пойдет ниже.

1. Несбалансированное питание. Специалисты утверждают, что плохой рацион не только пагубно влияет на пищеварительную систему, но и касается функционала головного мозга. При ежедневном употреблении большого количества свежих овощей и фруктов, поможет мозгу нормально функционировать в пожилом возрасте.

2. Пренебрежение хроническими болезнями. При хронических заболеваниях, люди зачастую используют различные диеты, что в совокупности с лекарственными препаратами может развить гораздо более опасный недуг - болезнь Альцгеймера.

3. Табак и спиртные напитки. Употребление в больших количествах алкогольных напитков, влечет за собой отмирание клеток головного мозга, что в свою очередь может вести к потере памяти и значительному снижению умственных способностей.

4. Малоподвижный образ жизни. По заявлениям специалистов, ведение малоподвижного и в том числе сидячего образа жизни, плохо сказывается на насыщении кислородом головного мозга, что в свою очередь ухудшает память человека.

5. Изоляция и малые мозговые нагрузки. Попытки изолироваться от общества тоже ни к чему хорошему не приведут, так же как и отсутствие мозговой активности. Без регулярных нагрузок на мозг, таких как изучение новых языков или же решение головоломок, общения с людьми снизят мозговую активность, что повысит шансы развития болезни Альцгеймера.

6. Сон. Нарушения сна, бессоница или же слишком большое количество сна, так же приводит к развитию слабоумия. В случае с бессоницей шансы составляют 15%, а люди которые слишком много спят, рискуют больше - 35%.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://planet-today.ru - Добавил belyash 33 дня назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь