Почему инъекции гиалуроновой кислоты дают лишь кратковременный эффект? Объясняет Анастасия Дубинская

Гиалуроновая кислота — один из самых важных компонентов внеклеточного матрикса. Ее молекулы обладают способностью удерживать влагу и питательные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности клеток. Однако с возрастом синтез гиалуроновой кислоты в организме замедляется, и кожа утрачивает эластичность.





Чтобы разгладить мимические морщины, придать юношескую пухлость губам и свежесть увядающей коже, косметологи проводят биоревитализацию — при помощи инъекций вводят в проблемные зоны филлер, в качестве которого чаще всего используют именно гиалуроновую кислоту. Казалось бы, все логично: если гиалуроновой кислоты стало меньше, ее количество нужно восполнить. И кожа после процедуры действительно становится более гладкой, упругой и сияющей. Но почему эффект от инъекций носит очень кратковременный характер?



Анастасия Дубинская Ревитоника



Руководитель школы естественного омоложения «Ревитоника» Анастасия Дубинская считает, что механическое введение дополнительной дозы гиалуроновой кислоты дает лишь иллюзию омоложения. В организме человека весом 70 кг содержится около 15 г гиалуроновой кислоты. Излишек этого вещества, введенный с помощью инъекций, организм стремится поскорее вывести.





Как заставить «работать» гиалуроновую кислоту



Одна молекула гиалуроновой кислоты способна связать 800–1000 молекул воды. Но только при условии, что эта вода вообще имеется в наличии. Если человек пьет слишком мало воды, гиалуроновой кислоте попросту нечего удерживать. Следует учесть, что газированные напитки и кофе не насыщают организм влагой, а, напротив, иссушают ткани. Чтобы обеспечить водой жизненно важные органы, организм вынужден отбирать ее у кожи. В результате внеклеточный матрикс становится слишком вязким, а кожа — дряблой.





Примерно так же обстоят дела и с питательными веществами. У тех, кто злоупотребляет фастфудом и пренебрегает полезными продуктами, неоткуда взяться витаминам и микроэлементам. Даже если в организме достаточно гиалуроновой кислоты, она все равно бесполезна, поскольку отсутствуют вещества, которые ее молекулы должны связывать. При здоровом питании и употреблении около 2 литров воды в день гиалуроновая кислота «работает» в полную силу, а кожа сохраняет свежий вид и не нуждается в биоревитализации.





Синтез гиалуроновой кислоты



За синтез гиалуроновой кислоты отвечают фибробласты — клетки, располагающиеся на концах коллагеновых волокон. Проблема в том, что с возрастом эти волокна разрываются, образуют перекрестные белковые сшивки с эластином, засоряющие внеклеточный матрикс. В таких условиях фибробласты нормально функционировать не могут, из-за чего замедляется синтез гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, ухудшается тургор кожи.





В школе «Ревитоника» обучают навыкам глубокого массажа лица и шеи. Только сильное давление и сжатие тканей при миофасциальном или надкостничном массаже стимулирует восстановление капилляров и коллагеновых волокон, а значит, замедляет процессы старения.





Приемы методики направлены на то, чтобы устранить напряжение мышц, вернуть им естественный тонус, улучшить кровоснабжение тканей. В результате кожа становится эластичной, разглаживаются морщины, исчезают отеки. Работа над собой требует усилий и целеустремленности, но эффект от занятий Ревитоникой впечатляет. Удается сделать взгляд выразительным, губы пухлыми, скорректировать форму носа и овал лица, и все это — исключительно за счет внутренних резервов организма, без инъекций и болезненных косметологических процедур.





Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 31 день назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь