Преимущества и недостатки НСЖ

Несмотря на традиционное недоверие к страховым продуктам, которое население сохранило еще с постсоветского времени, интерес к накопительному страхованию жизни неуклонно растет. Западная практика показывает примеры действенного и эффективного накопительного страхования и тем самым играет на руку российским страховым компаниям, которые предлагают новые страховые продукты с привлекательными условиями, например – «Авантаж Инвест».


В чем же преимущества НСЖ «Авантаж Инвест» от СК «Ингосстрах-Жизнь»?


Во-первых, условия заключенного договора являются неизменными. Если в договоре указана прибыль в 7,2% годовых, то в конце 5-летнего срока клиент компании получит 100% взноса и 36% с взноса в качестве гарантированного дохода. Банковский же вклад, который часто указывают как альтернативу накопительному страхованию жизни, зависит от ключевой ставки Центробанка России и часто даже не перекрывает инфляцию, для справки: в сентябре 2020 года ключевая ставка составляла всего 4,25% годовых.


Во-вторых, при долгосрочном страховании по программе «Авантаж Инвест» на 5 лет законодательством предусмотрен социальный налоговый вычет, благодаря которому страхователь имеет право на возврат средств на второй год договора до 15 600 рублей.


В-третьих, страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» предоставляет дополнительную опцию «Социальный налоговый вычет под ключ», которая предусматривает бесплатные консультации и помощь в подготовке документов от партнера СК - ООО «Современные юридические решения».


В случае смерти страхователя право на выплаты переходит к выгодоприобретателю, указанному в договоре (это могут быть не члены семьи и не наследники). Выплата не включается в наследство.


В-пятых, взнос сопровождается юридической неприкосновенностью, т.е. не подлежит конфискации или аресту.


Недостатки накопительного страхования жизни


Традиционно главным недостатком НСЖ называет длительный срок: от 10 до 20 лет. Но компания СК «Ингосстрах-Жизнь» предлагает два варианта программы «Авантаж Инвест» с весьма привлекательными условиями: на 3 года и 5 лет. Оптимальным является продукт сроком на 5 лет, т.к. он дает право на социальный налоговый вычет.


Еще один традиционный недостаток – необходимость ежегодных взносов, которые в «Авантаж Инвест» заменены единовременным взносом. Минусом в данном конкретном случае может быть не самые привлекательные условия досрочного снятия средств.


Таким образом, «Авантаж Инвест» является весьма привлекательным продуктом для заинтересованных в гарантированном доходе и не имеет традиционных недостатков для накопительного страхования жизни.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 25 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь