Витаминная анемия — витамины жизненно необходимы для здоровья

Основной причиной дефицита витаминов является недостаточное потребление витаминов группы B12, витамина С и фолиевой кислоты. В некоторых случаях, даже если потребление питательных веществ является достаточным, организм не может их обработать. Когда поглощение меньше нормального, организм не может производить достаточное количество эритроцитов. Эритроциты переносят кислород по всему организму. Когда количество этих клеток уменьшается, организм не получает необходимого кислорода.

Расстройство, также известное как мегалобластная анемия, обычно развивается медленно в течение нескольких лет. Симптомы могут быть не очевидны изначально.

Симптомы:

1. Усталость и потеря веса.
2. Одышка.
3. Бледная кожа.
4. Мышечная слабость.
5. Понос.
6. Раздутый язык.
7. Онемение в конечностях.
8. Изменения настроения.
9. Сложность концентрации.
10. Нестабильные движения.

Фолиевая недостаточность



Это происходит, когда фолиевая кислота, также известная как витамин В9, не усваивается организмом. Тонкий кишечник отвечает за поглощение и обработку фолиевой кислоты. Это может произойти у людей, чей тонкий кишечник удален или обойден хирургическим путем.

Употребление алкоголя, противосудорожные препараты также могут снизить усвоение витамина B9. Кишечные заболевания, такие как болезнь Крона или целиакия, увеличивают риск развития фолиевой анемии. Кормящие грудью женщины и лица, проходящие гемодиализ по поводу проблем с почками, испытывают повышенную потребность в этом витамине. Неспособность удовлетворить спрос может привести к дефициту.

Дефицит витамина B12



Тонкая кишка играет важную роль в абсорбции витамина B12. Следовательно, кишечные расстройства или операции могут повлиять на способность обрабатывать витамин B12. Если внутренний фактор, то есть белок, необходимый для усвоения витамина B12 в кровоток, отсутствует, это вызывает анемию.

Дефицит витамина С



Это редкое явление. Однако курение может препятствовать процессу усвоения и переработки витамина С.

Осложнения



Осложнения беременности — дефицит фолиевой кислоты во время беременности лишает плод адекватных питательных веществ. В результате недоедания дети склонны иметь низкий вес при рождении или врожденные дефекты. Выкидыш также возможен.

Расстройства нервной системы — дефицит витамина В12 может привести к неврологическим проблемам, таким как неспособность сосредоточиться, спутанность сознания и проблемы с памятью. Это важно для здорового функционирования мозга. При отсутствии лечения эти неврологические осложнения могут привести к необратимому повреждению.

Факторы риска:

1. Беременность.
2. Курение и злоупотребление алкоголем.
3. Кишечные деформации или операции.
4. Гемодиализ.
5. Лечение рака.
6. Неадекватное потребление фруктов и овощей.
7. Неадекватное потребление молочных продуктов.
8. Наличие аутоиммунного расстройства.

Лечение обычно состоит из приема поливитаминов. Человек должен увеличить потребление фруктов и овощей. При правильном питании и снижении потребления алкоголя легко справиться с недостатком витаминов.

Сайт ГлавРыбСбыт.рф поможет разобраться, какие витамины содержатся в красной икре и в чем ее польза для организма. Здесь же можно приобрести этот деликатес, чтобы насладиться изысканным вкусом и получить необходимые вещества и микроэлементы для своего организма.

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 22 дня назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь