Сочетания продуктов, которые вредят здоровью

Немецкие специалисты назвали сочетания продуктов, которые вредят здоровью – в их числе белый хлеб с джемом, черный чай с молоком, бургер с пивом и другие.

Свежий тост с джемом под чашку ароматного кофе утром и сытный бургер с холодным пивом после работы вечером – звучит очень вкусно, не правда ли? Но то, что кажется таким аппетитным, может серьезно навредить здоровью, об этом медики напомнили в интервью журналу Freundin (Германия). Они назвали сочетания продуктов, способные оказывать негативное влияние на организм, и посоветовали избегать их в ежедневном рационе.

Салат и нежирная заправка. Комбинация звучит как «мало калорий», но это все равно вредно, поскольку препятствует полноценному усвоению витаминов. Многие растительные продукты требуют сопровождения в виде жира, чтобы организм мог усваивать и использовать содержащиеся в них витамины.

Белый хлеб и джем. Это сочетание продуктов снабжает организм слишком большим количеством простых углеводов, содержащихся и в хлебе, и в джеме, что может вызвать резкий скачок уровня сахара в крови, а затем снова его падение. Последствиями станут сильная тяга к еде и усталость.

Бургер и пиво. В такой комбинации сначала организм расщепляет алкоголь, а затем жир, который попадает в отложения на животе и бедрах. Если и есть бургер, то запивать лучше просто водой.

Чечевица и красное вино. Сочетание бокала красного вина с блюдами из чечевицы или соевых бобов вредит здоровью тем, что значительно замедляет усвоение железа (сказывается влияние винных компонентов, растительных танинов). Для хорошего усвоения железа нужно употреблять продукты, богатые витамином С.

Алкоголь и кофеин. Многие считают, что кофе или другой напиток с кофеином помогает протрезветь после опьянения. Ошибка! Согласно исследованию Университета Темпл в Филадельфии, кофеин ослабляет седативные свойства алкоголя, но ухудшает работу мозга.

Черный чай и молоко. Противовоспалительное действие черного чая сводится уничтожается молоком – молочные белки связывают антиоксиданты, содержащиеся в чае, и препятствуют их усвоению организмом. В свою очередь, кофеин в чае препятствует усвоению кальция из молока.

Помидоры и огурцы. Два ингредиента часто встречаются вместе в салатах, но лучше выбирать только один из них. Результаты исследований показали, что сочетание двух видов овощей может нарушить биохимические реакции в организме. Это может означать, что овощи не переварятся должным образом.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha 24 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь