Новосибирская областная клиническая больница установила бесконтактные системы измерения температуры посетителей

Государственная Новосибирская областная клиническая больница (ГНОКБ) оснастила входные зоны главного корпуса и консультативно-диагностической поликлиники комплектами оборудования для бесконтактного измерения температуры большого потока людей. Ранее эта процедура проводилась в ручном режиме с использованием инфракрасных термометров и отличалась высокой трудоемкостью, низкой скоростью и точностью измерения, что значительно затрудняло процесс. Модернизация системы позволила автоматизировать процедуру измерения температуры посетителей при входе и обеспечить дополнительную безопасность персонала больницы. Термографические системы для ГНОКБ предоставила компания Hikvision.

Алексей Пехтерев, директор ООО «АйТиТренд», интегратор проекта: «В этом проекте нашего заказчика в первую очередь интересовал функционал решения и его цена. Выбор был сделан в пользу компании Hikvision, так как даже в минимальной комплектации тепловизионное оборудование позволяет закрыть все необходимые задачи. Альтернативного решения с аналогичными характеристиками в том ценовом диапазоне, в котором мы работали с ГНОКБ, сейчас просто нет. Для нас, как интегратора, важно, чтобы система была простой в плане монтажа и настройки – здесь тоже не возникло никаких проблем. Проект был реализован за два дня, но только потому, что на момент монтажа действовали жесткие ограничения из-за пандемии. Если бы не этот момент, всю интеграцию мы смогли бы провести за один день».

Благодаря комплексному тепловизионному решению на объектах ГНОКБ удалось решить проблему очередей на входе. Установленная система определяет температуру тела у всех посетителей при входе в помещение. В случае обнаружения повышенных показателей оператор получает сигнал тревоги, на основании которого проводится дополнительная проверка человека с помощью высокоточного медицинского оборудования.

Олег Карепанов, директор по развитию бизнеса в СФО, Hikvision Russia: «Проект с ГНОКБ для нас стал одним из первых, в рамках которого наше тепловизионное оборудование устанавливалось в медицинском учреждении. Для нас, как поставщика, важно всегда быть на связи не только с интегратором, но и непосредственным заказчиком. Специально для сотрудников службы безопасности ГНОКБ мы провели обучение по работе с тепловизионным оборудованием, рассказали про настройки, принципы измерения температуры с помощью термографических камер. Успех проекта можно также оценить по желанию заказчика в дальнейшем расширить систему безопасности на объектах на базе единой платформы, куда будут интегрированы уже установленные тепловизионные камеры».

В качестве основы новой автоматизированной системы измерения температуры были выбраны купольные термографические камеры Hikvision DS-2TD1217B-6/PA. Их ключевой особенностью является возможность измерения температуры одновременно у 30 человек с высокой точностью ±0.5 °С без использования специального калибратора («черного тела»). Камеры также оснащены интеллектуальным модулем видеоаналитики на базе алгоритмов глубокого обучения – это дает возможность измерять температуру человека, находящегося в любой точке зоны видимости устройства на расстоянии до 3 метров. С помощью аналитики камера находит в кадре лицо человека и производит замер температуры в контрольной точке на лбу, игнорируя при этом другие теплые предметы в кадре.

В состав комплектов оборудования, помимо камеры, также вошел ПК с программным обеспечением iVMS-4200 для работы оператора. В первом здании было использовано мобильное решение: тепловизионная камера DS-2TD1217B-6/PA устанавливалась на штативе на высоте 1.7 метров. Для второго здания больницы был выбран стационарный вариант: камера монтировалась на стену, на высоте 2.5 метров.

Дмитрий Батунин, заместитель главного врача, Государственная Новосибирская областная клиническая больница: «Нам понравилось сотрудничество с компаниями Hikvision и “АйТиТренд”. Благодаря их усилиям, нам удалось исключить все негативные моменты в процессе измерения температуры у наших сотрудников и посетителей, снизить риски распространения заболевания, оптимизировать работу сотрудников службы безопасности. Сейчас вся проверка температуры производится бесконтактным методом в полностью автоматическом режиме. Точечно измеряем только у тех посетителей, у кого система выявила повышенную температуру».

О компании Hikvsion
Hikvision – ведущий мировой поставщик инновационных продуктов и систем безопасности. Благодаря сильнейшей команде разработчиков и непрерывному внедрению инноваций компания более 10 лет занимает лидирующие позиции на рынке систем безопасности. Комплексные продуктовые решения Hikvision включают в себя: системы охранного телевидения, видеостены, СКУД, домофонию, охранные сигнализации. Hikvision продвигает ключевые технологии кодирования аудио и видео, обработки видеоизображения и хранения данных, а также такие перспективные технологии, как облачные вычисления, Big Data и Deep Learning (глубокое обучение). Более подробную информацию о компании и ее продукции вы сможете найти на сайте www.hikvision.ru

Теги: Hikvision, ГНОКБ, температура, безопасность
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.medef.ru - Добавил prhelp 24 дня назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь