Лечение алкоголизма дома и в стационаре

Алкоголизм считается одной из главных проблем современного общества. Зависимости от спиртных напитков одинаково подвержены люди разного пола возраста и социального статуса. Большинство алкоголиков не признают свою болезнь, пока она не достигнет критической стадии, поэтому попытки самолечения чаще оказываются безуспешными. Эффективно справиться с пагубной тягой к алкоголю можно только при помощи квалифицированных наркологов и психологов. Удобнее всего пройти лечение зависимости в частной клинике.

Когда лечение от алкоголизма можно пройти дома



Частная наркологическая клиника https://narcoclinica.moscow/ располагает возможностями, чтобы предложить своим клиентам удобный для них формат обслуживания – на дому или в стационаре. Ранее лечение алкоголизма проводилось только на базе специализированных диспансеров, пациенты которых обязательно ставились на единый наркологический учет. Теперь для начала терапии можно сделать только один звонок, и пригласить мобильную бригаду наркологической клиники на дом. По приезду к пациенту врач быстро оценит клиническую картину, проведет опрос, изучит анамнез, и установит, можно ли проводить процедуры на дому или без госпитализации не обойтись.

Лечение алкоголизма на дому противопоказано в таких случаях:

- признаки острой интоксикации организма;
- алкогольный делирий;
- деградация больного как личности на фоне длительного пьянства;
- агрессивное поведение пациента по отношению к врачам из-за нежелания лечиться.

В остальных случаях наркологи могут помочь пациентам в амбулаторных условиях. Круглосуточный режим работы частной клиники позволяет вызвать нарколога во Внуково или в Коньково в любое время, не дожидаясь наступления утра или окончания выходных.

Методы лечения алкоголизма



Методы лечения алкоголизма напрямую зависят от особенностей конкретного клинического случая. Врач подбирает тактику работы с больным с учетом его возраста, стадии зависимости, уровня мотивации на возвращение к трезвости и прочих факторов. Перед началом терапии обязательно проводится детоксикация, снятие похмелья. На протяжении курса врач поможет пациенту устранить патологическую тягу к спиртному на уровне физического влечения, а также проведет психологическую коррекцию, чтобы купировать причины формирования зависимости. При соблюдении рекомендаций нарколога каждый алкоголик сможет достичь длительную и крепкую ремиссию.

Автор: Эльвира Мартова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил tanechka 26 дней назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь