Соя, овес, миндаль, кокос: какое растительное молоко лучше для здоровья?

Поездка в супермаркет предоставляет покупателям огромное количество вариантов молока. Эти альтернативы могут быть подходящими для людей, которые не переносят молоко или имеют этические или другие личные предпочтения. В них, как правило, меньше насыщенных жиров и энергии, но также меньше белка (кроме сои) и кальция. Тем не менее питательные качества различных альтернатив значительно различаются, поэтому важно учитывать эти различия при выборе.

Соевое
Если вы ищете альтернативу без молочных продуктов, то соя - хороший выбор (хотя некоторые люди могут быть нетерпимы к сою). Он сделан из молотых соевых бобов или порошка соевого белка, воды и растительных масел и обычно обогащен витаминами и минералами, включая кальций. Он также содержит соединения, называемые фитоэстрогенами. Первоначально на основе более ранних исследований на животных были предположения о потенциальных побочных эффектах фитоэстрогенов на риск рака груди и гипертиреоза. Однако исследования, проведенные на людях, этого не подтверждают.

Миндальное
Состоит из молотых орехов и воды. Несмотря на то, что миндаль является хорошим растительным источником белка, в миндальном напитке значительно меньше белка и кальция, чем в молочном молоке. Потребители должны проявлять осторожность с миндальным напитком, чтобы обеспечить удовлетворение необходимых питательных веществ в других частях рациона. Миндальный напиток часто содержит добавленный сахар. Миндальный напиток подходит для людей, которые не переносят молочное молоко и сою, но не подходит для людей с аллергией на орехи.

Овсяное
Овсяное молоко получают путем смешивания овса и воды и процеживания жидкости. Это источник клетчатки, витамина Е, фолиевой кислоты и рибофлавина. В нем мало жира, он сладкий от природы, содержит вдвое больше углеводов, чем коровье молоко, поэтому оно может не подходить для людей с диабетом.
В нем, как правило, мало как белка, так и кальция, поэтому ищите обогащенный бренд. Он не подходит для людей с непереносимостью глютена и не является полноценным заменителем питания для маленьких детей.

Кокосовое
В кокосовом молоке мало белков и углеводов, но много насыщенных жиров. Некоторые бренды добавляют сахар. Подобно ореховым напиткам, он не содержит кальция и не является питательной заменой молочного молока.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил belyash 25 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь