Невероятные полезные свойства эфирного масло орегано (душицы)

Эфирное масло душицы использовалось с древних времен в лечебных целях. Оно известное своими антисептическими, дезинфицирующими и иммуностимулирующими свойствами, часто назначается для лечения кожных инфекций, головных болей и желудочно-кишечных заболеваний. Эфирное масло орегано содержит высокие концентрации химических компонентов, ответственных за его длинный список преимуществ для здоровья.

Борется с вредными бактериями
Существующие исследования показывают, что эфирное масло орегано помогает защитить от некоторых бактериальных инфекций. В частности, оно часто изучается из-за его воздействия на бактерии стафилококка, группы вредных бактерий, которые часто вызывают кожные инфекции, абсцессы и, иногда, пневмонию.

Лечит грибковые инфекции
Есть доказательства того, что эфирное масло орегано может помочь подавить распространение Candida, наиболее распространенной причины грибковых инфекций во всем мире. Многие виды Candida безвредны, но некоторые, такие как C. albicans, являются условно-патогенными микроорганизмами, которые могут размножаться во рту, горле, кишечнике и гениталиях.

Снижает уровень холестерина
Результаты клинических испытаний показывают, что карвакрол в эфирном масле орегано может также снизить уровень плохого холестерина и улучшить липидный профиль у людей. Кроме того, эфирное масло орегано может повысить уровень полезного холестерина, который защищает от сердечных заболеваний, сердечного приступа и инсульта.

Улучшает здоровье кишечника
В традиционной медицине эфирное масло орегано используется для лечения проблем с кишечником и улучшения общего состояния ЖКТ. Оно также может укрепить кишечный барьер и убить условно-патогенные кишечные микробы, вызывающие инфекцию. Карвакрол помогает при заживлении язв желудка.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил validol 24 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь