Не оливковое: названо лучшее масло для готовки

При термической обработке любого масла образуются трансжиры, которые оказывают негативное воздействие на организм, поэтому готовить продукты на масле вредно в любом случае.

Профессор МГМУ имени Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов назвал масло, при термической обработке которого образуется наименьшее количество трансжиров. По его словам, наименее опасным считает кокосовое масло.

"Растительное масло можно употреблять в небольших количествах, в основном, для заправки салатов. Оно в определенной степени обеспечивает потребность в ненасыщенных жирных кислотах", - отметил Буеверов.

Самым полезным специалист назвал тыквенное масло из-за содержания витамина Е и полиненасыщенных жиров.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь