Вместо витаминных добавок: названы самые полезные осенние овощи

Вкусно и полезно.

Многие диетологи отмечают, что главный принцип построения осеннего рациона — это локальность и сезонность. Это прекрасное время для того, чтобы добавить в свое меню сезонные овощи, из которых можно делать здоровые, вкусные и сытные салаты и не только.

Корнеплоды

Нужно есть их охлажденными и сырыми.

Свекла

Запекать или варить до состояния «аль денте».
Есть сырой с добавлением масла или белого сыра
Можно приготовить свекольный квас

Морковь

Также прекрасно запекается с травами
Можно делать любимую морковку «по-корейски» с кориандром
В салаты удобно добавлять тонкие слайсы, нарезанные ножом для чистки овощей
Обязательно к моркови добавляйте немного жиров. Это может быть не только масло, отлично сочетаются семена кунжута.

Картофель

Снимаю порчу и разрешаю есть в цельном виде
В салате может дать хорошее насыщение, но рекомендую предварительно замариновать в чесноке с травами, предварительно отварить

Тыква

Запекать
Варить крем суп
Делать десерты
Есть в сыром виде
В салате хорошо сочетается с солеными белыми сырами в запечённая виде.
Может стать пряной или сладкой на ваш вкус.

Капуста (брокколи, цветная, белокочанная)

Сырой салат надо тщательно жевать
Можно делать крем-суп или тушить в собственном соку
Мариновать в специях и уксусе бальзамик, чтобы добавить в салат

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://hronika.info - Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь