Диетолог Мухина назвала самые полезные сочетания продуктов с творогом

В определенном возрасте творог полезно есть практически ежедневно, заявила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

В интервью специалист назвала самые полезные сочетания продуктов с творогом. Один из примеров – это его употребление вместе с зеленью.

«Творог с зеленью – продукт с большей пищевой ценностью, потому что еще присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины», - объяснила диетолог Мухина.

Также одним из самых полезных для организма она назвала сочетание творога с ягодами. «Классическое» сочетание – творог со сметаной – тоже очень полезно: главное, не добавлять сахара.

«Творог, употребляемый вместе со сметаной, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов и кальция», - заметила эксперт.

Диетолог рекомендует гражданам старше 50 лет употреблять творог каждый день в количестве 100-150 граммов. Мухина уточнила, что есть его полезнее на завтрак, поскольку продукт обладает способностью задерживать воду – съеденный вечером, он может спровоцировать утреннюю отечность.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь