4 вкусных белковых продукта, которые заменят мясо в повседневном питании

Растительные заменители яиц, говядины, курицы и свинины - полезное дополнение к вашему рациону.

Эти растительные белки впитывают аромат всего, что вы их готовите, что делает их чрезвычайно универсальными.

Грибы
Белок: шампиньоны, белые грибы и портобелло легко найти на рынках.
Когда использовать: жареные для бутербродов и салатов, фаршированный сыром, тушеные для пасты.
Советы от профессионалов: вместо полоскания протрите влажным бумажным полотенцем; готовьте на медленном огне.

Темпе
Белок: вареные и ферментированные соевые бобы в виде жмыха.
Когда использовать: нарезать ломтиками, чтобы заменить бекон или раскрошить, как говяжий фарш (для тако)
Советы от профессионалов: нарезать тонкими полосками, затем замариновать перед приготовлением.

Сейтан
Белок: веганский белок из пшеничного глютена и воды.
Когда использовать: мариновать и запекать ломтиками, панировать и обжаривать соломкой или готовить на гриле на шашлыках.
Совет от профессионала: следите за высоким содержанием натрия в упакованных версиях или готовьте самостоятельно.

Тофу
Белок: соевое молоко, спрессованное в белые блоки имеет мягкий нейтральный вкус.
Когда использовать: вместо яиц в тесте на завтрак; в жарком или смузи.
Советы от профессионалов: сначала отожмите воду бумажными полотенцами, затем замаринуйте тофу в соответствии с рецептом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha 1289 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь