Врач предупредила россиян о последствии запивания пищи

Врач-диетолог Инна Кононенко рассказала, почему нельзя запивать пищу.

По словам доктора, если человек запивает еду, то он не разжевывает ее, а быстро проглатывает комом. Это дает дополнительную нагрузку на желудок.

«А также слюна не будет выполнять своих функций»,

— отметила Кононенко.
Также доктор рекомендует выпивать натощак стакан воды – за полчаса до еды. Причем вода должны быть щелочной, а не кипяченой. В таком случае, по словам врача-диетолога, жидкость послужит своего рода удобрением для нормальной микрофлоры кишечника.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://doctor.rambler.ru - Добавил gorizont в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь