Тягу к сладкому связали с проблемами в отношениях с матерью

Чрезмерная тяга к сладкому может быть результатом проблем в отношениях с матерью. О неожиданной причине расстройств пищевого поведения, как пишет сетевое издание "Актуальные новости", рассказала эксперт в сфере психологии Ирэна Пахомова.

По словам Пахомовой, сладости вызывают подсознательный ассоциативный ряд, связанный с матерью и материнской любовью. Соответственно, если у человека наблюдается неконтролируемая тяга к сладкому, то корни проблемы стоит искать в том числе и в отношениях с матерью.

"Иногда решение расстройств пищевого поведения лежит в той части психологической плоскости, которая связана с матерью. Люди могут есть слишком много сладкого, стремясь компенсировать дефицит материнской заботы. Женщины, которые не мыслят своей жизни без сладкого десерта, очень часто несут в себе груз недостатка материнского внимания в детстве", — сказала специалист.

Само-собой, что как и любая комплексная проблема, чрезмерная тяга к сладкому вряд ли может объясняться каким-то одним фактором — говорят ученые, которые добавляют, что одной из ключевых причин зависимости от сахара является в целом несбалансированное питание, в котором отсутствуют многие необходимые организму вещества. То есть, решать проблему нужно на разных уровнях — как у диетолога, так и у психолога.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://planet-today.ru - Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь