Природные средства при сахарном диабете
У человека с диабетом поджелудочная железа либо вырабатывает мало инсулина, либо совсем не вырабатывает его, либо клетки становятся устойчивыми к действию гормона. В результате глюкоза не может попасть в клетки; он накапливается в крови и позже выводится с мочой. Короче говоря, уровень сахара в крови повышается, а клетки голодают. Диабет - сложное заболевание, однако, некоторые проблемы болезни можно решить с помощью простых вещей. Существуют лечебные травы, улучшающие метаболизм сахара в крови.
Растения, снижающие уровень сахара в крови
Многие люди, страдающие диабетом, обращаются к натуральным средствам, которые помогают контролировать диабет. Но важно отметить, что, хотя эти методы лечения могут облегчить симптомы и снизить риск осложнений в сочетании с традиционной терапией, они не излечивают диабет и не должны заменять лекарства.
Гурмар (джимнема сильвестра) – это аюрведическое растение, которое называют «разрушителем сахара». Все, что нужно сделать, это выпить одну чайную ложку порошка, запивая несколькими глотками воды после обеда или ужина.
Листья и плоды черники – содержат инулин, легко справляющийся с начальной стадией диабета. Кроме этого, используют побеги, из которых готовят настои и чаи, стабилизирующие показатель глюкозы.
Земляника лесная – источник инсулиноподобных и гормоноподобных веществ, нормализующих сахар в организме.
Ним – широко распространенный в Индии, обладает рядом удивительных лечебных свойств. Ним повышает чувствительность рецепторов к инсулину, помогает улучшить кровообращение за счет расширения кровеносных сосудов, снижает уровень глюкозы в крови и снижает зависимость от гипогликемических препаратов.
Листья грецкого ореха – в них имеются витамины С, В1, Р; дубильные вещества, фитонциды, насыщенные кислоты, стабилизирующих глюкозу и препятствующие спазмам сосудов.
Индийская Ежевика (Джамун). Гликозид, присутствующий в семенах индийской ежевики, предотвращает превращение крахмала в сахар. Он снижает уровень сахара в крови и помогает предотвратить скачки инсулина. Джамбул также обладает свойствами, которые могут защитить вас от болезней сердца и других сосудистых заболеваний.
Корень лопуха - источник гликозидов арктина и арктигенина, благотворно влияющих на обмен веществ и преобразование углеводов. Также, в лопухе содержится полисахарид инулин, который регулирует концентрацию глюкозу в плазме, понижая его уровень.
Корица – улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень глюкозы в крови. Употребление всего ? чайной ложки корицы в день может улучшить чувствительность к инсулину и помочь контролировать вес, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил validol 1280 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий