Лечение воспалившегося зуба инновационными методами

Боль, которая пульсирует или ноет в зубе, говорит нам о том, что необходимо записаться на прием к врачу без отлагательств. Чувствительность эмали и резкие болезненные ощущения – явный признак начавшегося воспаления в корне зуба. Без оперативной помощи воспалительный процесс будет продолжаться и приведет к большому разрушению костной ткани. Невылеченный недуг перетекает в осложнения или распространяется на другие зубы, делая процесс лечения более затратным по времени и деньгам. Рекомендуется посещать стоматолога два раза в год для профилактики, а также при возникновении любого дискомфорта в полости рта.

Причины воспаления корня зуба

  • Невылеченные и прогрессирующие заболевания зубов и десен: кариес, пульпит, пародонтит. Болезни постепенно разрушают дентин, а инфекция проникает все дальше и дальше вглубь зуба.

  • Неправильная техника лечения зубов и пломбирования каналов. Ошибки в процессе лечения могут стать причиной попадания в рану бактерий или размножению патогенов под пломбой.

  • Изношенные сверх меры протезы и ортодонтические конструкции.


Методы лечения воспаления зуба

Воспалительный процесс никогда не начинается сам по себе. Поэтому, прежде всего, необходимо выявить и устранить причину воспаления, без этого ситуация остается опасной для здоровья всего организма. Врач определяет тип инфекции и степень поражения. Диагностика проводится при тщательном осмотре и оценке рентген-снимка для локализации очага инфекции. Стоматолог подбирает план лечения исходя из течения болезни – острого или хронического.

Пациентам, у которых обнаружено воспаление, назначается лечение антибиотиками. Терапия помогает снять болевые ощущения, препятствует распространению микробов.

Технология лечения воспалительного процесса состоит из нескольких пунктов:

  • Подбор и введение анестезии. Современные методы лечения с применением местного анестетика – безболезненны, однако для того, чтобы чувствовать себя спокойно, можно выбрать лечение под седацией.

  • Врач находит скопление гноя в том месте, где инфицирован корень, и вскрывает его.

  • Гной удаляется, устанавливается дренаж для оттока гноя из десны.

  • Производится обработка полости рта антибактериальным средством.

  • Каналы зуба очищаются, накладывается временный пломбировочный материал для стерильности на период заживления.

  • Следующий прием проходит через 2-3 дня. Если симптомы воспаления отсутствуют, производится промывка каналов антисептиком и также устанавливается временная пломба.

  • Через некоторое время после заживления ставится постоянная пломба.


Для того, чтобы грамотно вылечить и сохранить зуб, как можно раньше обращайтесь к опытным специалистам. Стоматологи ROMDENT проведут эффективное лечение воспалившегося зуба: классическое лечение подходит в 70% случаев. Если лечение медикаментами нерезультативно, стоматолог назначит резекцию – удаление части корня и гнойника. Клиника ROMDENT ждет пациентов для современного лечения зубов без боли и неприятных последствий.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь