Феминизация голоса: особенности восстановления после операции

Современная хирургия способна полностью изменить голос человека. Особенно популярна операция по феминизации голоса, которую проводят в современных клиниках. Она необходима женщинам после перенесенной гормональной терапии, когда голос становится низким и грубым, а также мужчинам, которые планируют сменить пол.


Операция считается несложной, осложнения встречаются редко. Но восстановительный период после вмешательства имеет некоторые особенности.


Как вести себя после операции по феминизации голоса, чтобы быстрее восстановиться


1.Берегите голосовые связки.


Нельзя разговаривать 10 дней после операции по феминизации голоса общаться с окружающими придется при помощи бумаги и ручки.


2 месяца необходимо соблюдать голосовой покой не разговаривать громко, не шептать.


По возможности ограничьте голосовое общение с окружающими.


Также под запретом посещение бани, сауны, бассейна. Старайтесь не находиться в задымленном или пыльном помещении.


2. Не курите 2 месяца.


Лучше совсем отказаться от курения, так как дым пагубно влияет на состояние голосовых связок это может свести на нет весь эффект после операции.


Под запретом также пассивное курение – держитесь подальше от курильщиков.


3. Воздержитесь от употребления алкоголя.


Некоторые отмечают, что после бокала вина голос становится мягче. Действительно, вино на какое-то время улучшает эластичность связок. Но после того как эффект пройдет, появляется сухость, першение в горле, обратный эффект.



4. Пересмотрите рацион


Откажитесь от любой острой, слишком горячей или пересоленной пищи. Все это также сушит голосовые связки.


Выполняйте рекомендации врача


После операции вам назначат ингаляции, орошения, курс лекарственных препаратов.Также необходимо посетить логопеда – он научит разговаривать, не напрягая голосовые связки. Обязательно пройдите курс восстановления до конца – не бросайте лечение на полпути.


При строгом выполнении врачебных рекомендаций, посещении логопеда и фонопеда голос приобретет идеальный женский тембр. Берегите свои голосовые связки, регулярно проходите медицинский послеоперационный контроль.


Если вы хотите пройти такую операцию, обращайтесь в клинику Impex Life. Доступная цена феминизации голоса, врачи с опытом от 10 лет, современное оборудование, помощь в реабилитации и послеоперационном уходе, консультации мировых хирургов.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 37 дней назад в категорию Хирургия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь