Овощ, который действует как лекарство от повышенного холестерина

Натуральным «лекарством» от повышенного сахара и холестерина может быть известный всем чеснок – современная наука подтвердила его целебные свойства.

Ученые констатируют, что большая часть полезных свойств пряного овоща, который действует как лекарство от повышенного сахара и холестерина, обусловлена соединениями серы, образующимися при измельчении или жевании чеснока. Возможно, самый известный из них – аллицин: это соединение присутствует некоторое время в свежем чесноке после того, как он разрезается или раздавливается. Другие соединения овоща, влияющие на здоровье, – диаллилдисульфид и s-аллилцистеин.

«Соединения серы из чеснока попадают в организм из пищеварительного тракта и путешествуют по всему телу, проявляя свои сильные биологические эффекты», - сообщили научные специалисты.

Они рассказали о том, что чеснок может действовать как лекарство от холестерина: было установлено, что добавки с чесноком снижают общий холестерин или «плохой» холестерин ЛПНП на 10-15%.

Благотворное влияние овоща на состояние крови также может улучшить показатели артериального давления, состояния сердечно-
сосудистой системы.

«Высокие дозы чеснока улучшают кровяное давление у людей с гипертонией. В некоторых случаях добавки чеснока могут быть такими же эффективными, как обычные лекарства», - сообщили эксперты.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь