Диабетическую болезнь почек можно замедлить с помощью нового препарата

Результаты III фазы клинических испытаний, представленные в New England Journal of Medicine, показывают, что препарат финренон предлагает ощутимые преимущества для почек и сердечно-сосудистой системы у пациентов с хроническим заболеванием почек и диабетом 2 типа. В испытаниях приняли участие 5,7 тыс. человек. Главой исследования стал доктор и профессор Джордж Бакрис из Чикагского университета.

«Теперь у нас есть доказательства того, что врачи могут безопасно замедлить прогрессирование диабетической болезни почек и снизить частоту сердечно-сосудистых событий с помощью финренона, нового блокатора нестероидных минералокортикоидных рецепторов, который пока еще не был одобрен», - рассказывает Бакрис. «Эта многообещающая цель для новой терапии означает, что пациенты могут отложить диализ и еще больше отсрочить необходимость трансплантации почек. Уменьшение сердечно-сосудистых событий – дополнительный бонус».

Исследование показало, что препарат значительно лучше плацебо замедляет прогрессирование заболевания почек. В среднем речь идет о 18% за 2,6 года по сравнению с текущей терапией. В то время как пациенты, получавшие финренон, имели более высокие уровнях калия, серьезные побочные эффекты были редкими и наблюдались у 2,8% пациентов по сравнению с 0,9% в контрольной группе.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha 33 дня назад в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь