Золотые нанотрубки могут помочь в лечении мезотелиомы

Золотые нанотрубки могут стать спасением в разработке лечения от мезотелиомы, типа рака, вызываемого воздействием асбеста. К такому выводу пришили ученые из Кембриджского университета и Университета Лидса. Результаты были представлены в журнале Small.

Ученые показали, что попадая внутрь раковых клеток, нанотрубки поглощают свет, что приводит к их нагреванию и уничтожению опухолевых клеток.

«Мезотелиома – один из трудноизлечимых видов рака, и лучшее, что мы можем предложить людям с существующими методами, это несколько месяцев дополнительной выживаемости», - рассказывает доктор Арсалан Азад из Кембриджского института медицинских исследований при Кембриджском университете.

В рамках исследования ученые добавили нанотрубки к клеткам мезотелиомы, культивируемым в лаборатории. Нанотрубки были поглощены. При нацеливании на клетки с помощью лазера, они вбирали свет, нагревались и убивали мезотелиому.
Команда планирует продолжать работу, чтобы гарантировать, что нанотрубки нацелены на раковые клетки, а воздействие на нормальные ткани минимальное.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha 28 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь