COVID-19 и дети: разумное поведение без крайностей

Да, вирус существует, и люди умирают от него. А также десятки других вирусов, которые сегодня просто не в центре внимания. Поэтому разумное решение – жить своей жизнью, но также принять меры, чтобы коронавирус не постиг нас.

Согласно сведениям, которые поступили от сайта impulsa.ru, вероятной причиной заболевания Covid-19 может являться авитаминоз витамина D. Следовательно, разумным будет следить за поддержанием уровня витамина D в организме.

И пусть наши дети не страдают от самоизоляции. А меры можно принимать простые, без серьёзных ограничений, они легко реализуемы.

1. Ограничьте посещения врача, если это не срочно. Ребёнок дважды чихнул или у него насморк и немедленно к врачу?! А инфекция, неизвестно, что это такое, распространяется по общественному транспорту, коридорам, кабинетам, кассам... Когда же мамы наконец поймут, что если у ребёнка просто сопли нужно немедленного обращаться к врачу? Разве они не слышали о каплях и полосканиях для носа? Если у ребёнка есть лёгкие жалобы, такие как насморк, жар, лёгкий кашель, подождите не менее 2–3 дней, а если станет хуже, обратитесь за медицинской помощью.

В первые дни врач не может вам назначить ничего, кроме как симптоматическое лечение, о котором знает каждый родитель. Но это защитит сотни людей, которых вы заразите, волоча больного ребёнка в больницу. Никто не следует инструкции сначала позвонить врачу по телефону и, по его усмотрению, ехать ли на обследование в случае необходимости или нет.

2. Ограничьте походы в общественные места. Детям следует выходить на улицу, но избегайте контакта с большим количеством людей и явно больными детьми на игровых площадках. Не берите больных детей к пожилым родственникам, дети легко передают инфекции, даже если у них есть незначительные жалобы. Не пускайте в коллектив (сад, школа, кружки) детей, если у них есть жалобы.

3. Гигиена и другие меры безопасности, такие как расстояние и дисциплина, очевидны, если они соблюдаются. Грязная маска, которую носят несколько дней, не работает. Цена на них уже резко упала, маски меняйте каждые 2 часа или часто стирайте. А носить их под подбородком или носом наружу – это чистый муляж. Неправильное ношение масок – всё равно, что прятаться под кроватью от вируса.

4. Не поддавайтесь панике, это страшнее болезни. Будет ещё хуже, если вы передадите свой страх детям. Психосоматическая зависимость (связь психики и тела) известна давно. Когда страдает душа, заболевает тело. Разумное и ответственное отношение к инфекции – решение проблемы.

Спокойно поговорите с детьми о ситуации и необходимых мерах. Объясните им, что дети не болеют серьёзно, зато заражают других. Поэтому меры дисциплинированного поведения обязательны. Теперь. И детям с раннего возраста хорошо знать, что правила нужно соблюдать.

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 29 дней назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь