Эффективное лекарство от гепатита С

До недавнего времени гепатит С считался приговором. Сейчас можно вылечиться, но для этого необходимо пройти результативную терапию. В США выпускаются лекарственные препараты, которые, тем не менее, не по карману большинству. Поэтому и были изобретены дженерики. Эти медикаменты значительно дешевле оригинальных лекарственных препаратов, но при этом их характеристики не уступают ни в чем. Такие препараты назначаются врачом. Одно из действующих веществ, применяемое для создания дженериков, – Софосбувир – противовирусное средство что задействуется для борьбы с разными генотипами гепатита С.


Софосбувир комбинируется с другими действующими веществами. Есть такие сочетания:



  • Софосбувир и Даклатасвир;

  • Софосбувир и Велпатасвир;

  • Софосбувир и Ледипасвир.


Назначение препарата зависит от специфики течения заболевания, генотипа недуга и других сопутствующих факторов.


Инструкция по применению


Эффективная терапия дженерика длится от 12 до 24 недель строго под наблюдением врача. Обычно при покупке дополнительно идет русскоязычная инструкция, где указано как принимать препарат. Однако есть основные общие рекомендации.



  1. Важно принимать медикамент в одно и то же время. Можно даже оставить напоминание. Это необходимо, чтобы непрерывно поддерживать требуемый уровень действующего вещества в организме пациента. Суточная норма Софосбувир и дополнительного компонента содержится в одной таблетке. Именно поэтому в 24 часа нужно пить одно драже.

  2. Таблетку не рекомендуется раскусывать или измельчать каким-то иным способом, так как она горькая. Может возникнуть персональная непереносимость лекарственного средства или же препарат плохо усвоится, и организм не получит необходимой дозировки Софосбувир и дополнительного компонента для лечения.

  3. Пропускать прием препарата крайне не рекомендуется, но если все же это случилось, паниковать не стоит. Важно просчитать, сколько времени осталось до следующего приема таблетки. Если прошло уже больше 18 часов, то лучше подождать следующего приема, чтобы избежать передозировки. Если прошло всего несколько часов, то можно смело пить таблетку.


Диетическое питание очень помогает в лечении гепатита С. Важно исключить из своего рациона продукты, оказывающие серьезную нагрузку на печень. Пить побольше воды. Необходимо чередовать режим труда и отдыха. Обо всех изменениях, происходящих в организме, следует оповещать лечащего врача.


Источник: https://liderpharma.ru/preparaty/


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 81 день назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь