Утилизация медицинских отходов

Группа компаний “Управление отходами” готова предложить медицинским организациям долгосрочное сотрудничество. Свяжитесь со специалистами нашей компании, чтобы заключить договор на утилизацию медицинских отходов. Мы готовы предоставить полный комплект документов, которые подтвердят движение собранных отходов. У нас есть все необходимые лицензии для того, чтобы ликвидировать отходы разных типов.


Что собой представляет утилизация медицинских отходов?


ГК “Управление отходами” напоминает, что санитарно-эпидемиологическое благополучие людей напрямую зависит от того, как организована утилизация отходов. В различных медицинских учреждениях скапливаются вышедшие из строя предметы, бытовой мусор, остатки продуктов питания, использованные расходные материалы. Все это нужно утилизировать по правилам, чтобы не навредить людям и природе.


В России деятельность по утилизации медицинских отходов регламентируется санитарными правилами. Они носят названием «Правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений». Данный документ обязателен для исполнения всеми субъектами хозяйствования. В соответствии с его положениями все медучреждения обязаны заключить договор на утилизацию.


Если медицинская организация не заключит договор, то она не получит лицензию на осуществление деятельности. А также она не пройдет проверку, если надзорный орган решит нанести плановый или внезапный визит.


Утилизация медицинских отходов должна проходить дифференцированно. В основу такого подхода положена их классификация по классам опасности.


Медицинские отходы и их классы опасности



А класс. Это медицинские отходы, которые характеризуются разными механизмами образования. Сюда отнесен любой их вид, который не представляет собой инфекционной и радиоактивной опасности.


Б класс. Представляет собой отходы, которые контактировали с биологическими составляющими. Например, с кровью, тканями или органами человеческого организма. Их опасность распределяется возможностью инфицировать имеющейся микрофлорой людей. В данную категорию можно отнести отходы вивариев, микробиологических лабораторий, патологоанатомических бюро и прочих учреждений, которые по своему профилю работают с биологическим материалом.


В класс. Это отходы, которые образовались в результате оказания помощи лицам с особо опасными инфекционными заболеваниями. Также к ним относятся отходы, возникшие в результате работы с микрофлорой высокой степени патогенности.


Г класс. Утилизация медицинских отходов класса Г представляет собой процесс ликвидации отходов, которые по составу близкие промышленным. Например, это ртутьсодержащее оборудование и лекарства цитостатического действия. Такие отходы также образовываются в результате медицинской деятельности.


Д класс. Самый опасный вид из всех классов медицинских отходов. Сюда внесены материалы, имеющие радиоактивное загрязнение.


Способ сбора, условия для хранения, механизм утилизации каждого из видов основывается на их физических и химических характеристиках. Например, отходы класса А не представляют собой угрозы здоровью и не ухудшают состояния окружающей среды. Необходимо только обеспечить их качественный сбор, раздельное хранение и своевременный вывоз. Об этом может позаботиться группа компаний “Управление отходами”. Контейнеры для сбора отходов класса А после очистки должны быть вымыты продезинфицированны и установлены в местах, недоступных для бродячих животных.


Утилизация медицинских отходов класса Б и В возможен только в том случае, когда предварительно проведена их дезинфекция. Если микробное загрязнение не устранено, приступать к утилизации нельзя. Дезинфекция производится химическим, физическим или любым другим разрешенным способом. После процедуры очистки можно приступать к утилизации. Она проводится по аналогии с утилизации отходов класса А.


Для того, чтобы произвести утилизацию медицинских отходов класса Г, требуется наличие особого разрешения у организации, которая предоставляет услугу. Тактика поведения будет выбираться в зависимости от класса токсичности отхода. Играет роль буквально все - от упаковки до места сбора и хранения такого типа хранения.


Отходы класса Д утилизируются по правилам, которые определяются нормами радиоактивной безопасности. Медицинские учреждения, в деятельности которых присутствуют радиоактивные вещества и методики, должны иметь подготовленного сотрудника. Такого, который был бы ответственен за правильность обращения с опасными расходными материалами и оборудованием.



Группа компаний “Управление отходами” специализируется на вывозе и утилизации медицинских отходов. Мы работаем с медицинскими и фармакологическими учреждениями, отходы деятельности которых попадают под требования к переработке в классах опасности от А до Г. Мы обслуживаем по установленному графику или основании разово подаваемой заявки.


Наши специалисты готовы помочь со сбором, хранением, вывозом и утилизацией отходов медицинских учреждений. В рамках сотрудничества мы осуществляем подбор оптимального способа обезвреживания, исходя из класса опасности отходов. Подтверждением соблюдения условий сбора, хранения, вывоза и утилизации медотходов служит талон или акт, который предоставляется заказчику после вывоза отходов с его территории.


Утилизация медицинских отходов с группой компаний “Управление отходами”


Наша компания предлагает гибкие условия сотрудничества с подбором оптимального формата оплаты, времени вывоза и прочих условий. Мы располагаем собственным автопарком, который соответствует предписаниям классификации, правилам и схемам утилизации медицинских отходов. У наших сотрудников есть допуски к работе, они постоянно проходят курсы повышения квалификации.


Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом. Мы готовы ответить на ваши вопросы и назначить встречу через специальную форму обратной связи на нем сайте. Вы можете написать нам на электронную почту или в социальных сетях. Наши менеджеры ведут переписку в популярных мессенджерах и оперативно обрабатывают поступающие заявки по телефону.







Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 16 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь