Трансгендеры на гормонах сталкиваются с сердечными проблемами

Трансгендеры, находящиеся на гормональной терапии, сталкиваются с повышенным риском сердечных заболеваний. В частности, речь идет о повышенном кровяном давлении, уровне холестерина.

«Предыдущее исследование показало, что трансгендеры с меньшей вероятностью будут иметь доступ к медицинскому обслуживанию или пользоваться услугами здравоохранения по разным причинам, включая страх осуждения», - рассказывает доктор Кара Дж. Денби, ведущий автор исследования. «Поскольку трансгендеры часто посещают врача во время приема гормональной терапии, это время может быть подходящим для выявления факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и лечения ранее недиагностированных».

Исследователи изучили факторы риска и историю болезни более 400 взрослых, когда они впервые обратились в одну из клиник. Ученые обнаружили, что среди участников без сердечных заболеваний в настоящее время 6,8% имели недиагностированное высокое кровяное давление, а 11,3% высокий холестерин.

Из тех, у кого уже было диагностировано высокое кровяное давление, более одной трети не получали рекомендованного лечения. А среди лиц с высоким холестерином показатель составил более трех четвертей.

«Когда мы рассчитали риск развития сердечного приступа или инсульта в течение 10 лет, риск для трансгендерных мужчин и женщин был выше, чем у их ровесников. Мы также обнаружили, что даже лица с самым высоким риском зачастую недополучали лечение», - подчеркивает Денби.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил belyash 18 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь