Коррекция формы ног: изучаем этапы преображения

К сожалению, кривые ноги – повод для переживания у многих женщин. Иногда комплекс развивается до того, что девушки отказываются от юбок и платьев, они чувствительно относятся к любым взглядам окружающих.


Ортопеды утверждают, иногда коррекция формы ног– не только эстетическая операция, но и лечебно-профилактическая, так как в дальнейшем внешний недостаток может привезти к развитию серьезных заболеваний коленных суставов, например, варусная или о-образная деформация грозит артрозом в зрелом возрасте.


Подробно разберем этапы исправления формы нижних конечностей.



  1. Операция проводится под спинальной анестезией или наркозом. Специалисты не советуют проводить коррекцию детям, так как со временем форма ног меняется, рекомендуемый возраст для хирургического вмешательства – от 16 до 60 лет. Главный принцип – кость пересекается и сращивается в желаемом положении.

    коррекция


    Лечение проводится сразу на обеих ногах. Через небольшой прокол (5-7 мм) устанавливают ортопедическую конструкцию: спицы из медицинской стали диаметром 2 мм проводят через кость в нижней и верхней частях голени, затем закрепляют в кольцах специального механизма Илизарова и натягивают их, после кольца фиксируют между собой стержнями настолько прочно и жестко, что это позволит пациенту на второй или третий день ходить по палате. В конце операции на надрезы накладывается косметический шов.



  2. Коррекция. Следующий этап – восстановление, примерно через пять или семь дней после хирургического вмешательства ноги постепенно выпрямляются. В целом срок такого периода зависит от степени первоначальной деформации и желаемого результата. В это время пациент находится в стационаре или под амбулаторным присмотром.

    Ортопед следит за пациентом и корректирует лечение искривления ног с точностью до 0,1 градуса, изучая рентгеновские снимки.



  3. Фиксация – последний этап – занимает примерно 4 недели. Кости по-прежнему удерживаются в нужном положении специальным аппаратом, однако пациент уже может передвигаться без костылей. Ортопеды делают рентген голеней, чтобы определить плотность костного регенерата.

    Конструкцию Илизарова снимают только после сращения костей. К обычному ритму жизни больные возвращаются спустя две или три недели после снятья аппаратов, запрещено бегать и прыгать 3-4 месяца.




Для полного восстановления после хирургического вмешательства потребуется от 5 месяцев до полугода. Мечтаете о прямых и красивых ногах – обращайтесь в ортопедический центр (ortopedia.ru). Ежегодно в клинике проходят лечение более 100 человек с различными деформациями конечностей. Специалисты проведут коррекцию формы и удлинение ног. Рекомендуем!


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 21 день назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь