РКО и Pfizer объединяют усилия для помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями

В рамках партнерства в РКО и Pfizer планируют объединить усилия для развития службы кардиологической помощи в России, в том числе в области редких заболеваний сердечно-сосудистой системы. Среди важных направлений работы партнеры видят повышение осведомленности о таких болезнях среди широкой общественности, поддержку образовательных проектов для специалистов здравоохранения в области неинвазивных методов диагностики и актуальных научных исследований, а также развитие и укрепление международного сотрудничества в сфере профилактики, диагностики и лечения ССЗ.
Сердечно-сосудистые заболевания ежегодно становятся причиной смерти миллионов человек во всем мире. В России, по данным за 2019 г., смертность от болезней системы кровообращения составила 573,7 случаев на 100 тыс. населения .
Спектр ССЗ достаточно широк – к самым распространенным из них относят нарушения мозгового кровообращения (инсульт), ишемическую болезнь сердца (инфаркт), гипертонию (высокое кровяное давление), фибрилляцию предсердий, хроническую сердечную недостаточность, ревматические заболевания сердца, врожденные пороки сердца и кардиомиопатии (заболевания миокарда, при которых происходят структурные и функциональные изменения в сердечной мышце).
«Мы приветствуем все инициативы, направленные на комплексную борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и рады объявить о новом партнерстве с компанией, которая прилагает усилия для разработки инновационных препаратов и обеспечения пациентов жизнеспасающей терапией», – прокомментировал Евгений Шляхто, академик РАН, главный внештатный специалист-кардиолог Минздрава России по СЗФО, ЮФО, СКФО, ПФО, директор НМИЦ им. В.А. Алмазова», Президент Российского кардиологического общества.
Существуют и менее распространенные кардиологические патологии, трудновыявляемые и в связи с этим редко оставляющие пациентам шансы на восстановление и здоровую жизнь. К ним относится, например, транстиретиновая амилоидная кардиомиопатия (АТТR-КМП) – заболевание, вызванное накоплением фибриллярного белка амилоида в сердце.
«Наше партнерство с Российским кардиологическим обществом призвано поспособствовать развитию всей системы оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе их редкими видами. Орфанные сердечно-сосудистые заболевания имеют свою специфику в связи с трудностями в диагностике и частыми связанными с этим задержками старта лечения. От того, что таких пациентов в России немного, их потребности в поддержке, исчерпывающей информации о диагнозе и возможностях терапии, а также в получении эффективных препаратов становятся особенно явными», – отметил Кирилл Тверской, Медицинский директор компании Pfizer в России.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил MedNov 21 день назад в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь