Особенности рефлексотерапии в пожилом возрасте

Рефлексотерапия, в частности иглоукалывание, является одним из направлений восточной медицины, которое давно стало популярным во всем мире. Суть метода заключается в воздействии на биоактивные точки тела человека.


Процедура эффективна в лечение многих болезней, а также на различных этапах реабилитации. Ее можно проводить практически в любом возрасте, в том числе и пожилым людям, поэтому рефлексотерапия нашла свое применение и в гериатрии.


В этой медицинской нише метод достаточно востребован, что объясняется особенностями организма пожилых пациентов, с которыми ежедневно сталкиваются врачи-геронтологи. К ним относятся замедление обмена веществ, ускорение различных деструктивных процессов, снижение восстановительных способностей тканей, изменения в работе органов и систем, в первую очередь нервной системы и головного мозга, и многие другие.


Эти особенности характерны для всех пожилых людей, в том числе и относительно здоровых. А если человек ещё и болен, то вместе с болезнью они усугубляются, сильно влияя на качество жизни: мешают людям вести полноценную, социально-активную жизнь.


Иглоукалывание является одним из эффективнейших приемов, способных замедлить неизбежные старческие изменения в организме. Кроме этого, оно совершенно безопасно и проверено временем. Многие века этот метод применяется в медицине Востока, поддерживая здоровье и долголетие местных народов.



Иглоукалывание положительно влияет на состояние организма в целом, укрепляет иммунитет, психику, эмоциональную устойчивость, настраивает работу внутренних органов, улучшает регенерацию тканей, облегчает течение многих хронических болезней, снимает болевой синдром, устраняет последствия стрессовых ситуаций, улучшает настроение, восстанавливает силы и бодрость. Люди действительно чувствуют себя гораздо лучше и становятся активнее уже после нескольких процедур. У них возникает эмоциональный подъем, им хочется жить и радоваться жизни!


Используя данный метод в гериатрии, следует учитывать особенности рефлексотерапии в пожилом возрасте:

1. Поверхностная глубина укалывания.

2. Относительно короткое время процедуры.

3. Уменьшенное количество сеансов.

4. Стимуляция точки, отвечающей за укрепление защитных сил организма и долголетие.


В процессе лечения очень важно помнить об этих нюансах, а также не пропускать сеансы. Регулярное выполнение процедуры поможет избавиться от многих болезней, обрести бодрость духа и продлить жизнь на многие годы!


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 20 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь