Pfizer и НМИЦ кардиологии подписали меморандум о стратегическом партнерстве

Соглашение предусматривает совместное участие партнеров в различных проектах, направленных на развитие системы помощи российским пациентам с кардиологическими видами патологий. С целью повышения ранней выявляемости сердечно-сосудистых заболеваний планируется реализовать образовательные проекты для врачей по теме неинвазивных методов диагностики, а также обеспечить развитие эпидемиологических исследований в области кардиологии, которые позволят получить более полную картину распространенности заболеваний. В рамках сотрудничества также планируется реализация мер по повышению уровня знаний о таких болезнях как среди населения, так и в профессиональном сообществе, в том числе через освещение результатов актуальных научных исследований.
«Мы рады объявить о новом партнерстве, которое призвано объединить наши усилия, возможности и обширный опыт для помощи всем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний в России. Среди них есть и немногочисленные голоса пациентов с довольно редкими заболеваниями, не менее других нуждающихся в поддержке, открытой информации и доступе к эффективной терапии», – прокомментировал Сергей Бойцов, д.м.н., профессор, генеральный директор ФГБУ "НМИЦ кардиологии" Министерства здравоохранения РФ, академик РАН, главный внештатный специалист кардиолог Минздрава России Центрального, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.
Привлечение внимания к социально-значимой проблеме редких сердечно-сосудистых заболеваний, которые зачастую не получают должного освещения, станет одним из направлений партнерства. В связи с нехваткой знаний и недостаточным уровнем настороженности среди специалистов здравоохранения пациент вынужден проходить длинную цепочку обследований на пути к верному диагнозу и, зачастую, когда он определен, больному уже практически нельзя помочь.
Одно из таких заболеваний – транстиретиновая амилоидная кардиомиопатия (АТТR-КМП), вызванная накоплением фибриллярного белка амилоида в сердце. По оценкам экспертов, на сегодняшний день транстиретиновая амилоидная кардиомиопатия диагностирована лишь у 1-2% пациентов[1] ею страдающих.
«Партнерство с НМИЦ кардиологии – важнейший для нас шаг на пути совершенствования помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. На протяжении многих лет компания Pfizer стремится обеспечить пациентов инновационной терапией, повышающей продолжительность и качество жизни. Содействие в улучшении осведомленности о проблемах пациентов и информирование представителей групп риска, развитие возможностей ранней диагностики таких заболеваний и обмен опытом – необходимые меры для того, чтобы изменить текущую ситуацию к лучшему», – отметил Кирилл Тверской, Медицинский директор компании Pfizer в России.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил MedNov 12 дней назад в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь