Восточный Казахстан сообщает, что тестов и больничных коек хватит всем

Восточно-Казахстанская область демонстрирует один из самых высоких показателей в стране по суточному приросту больных коронавирусом. Если в цифрах, то это 9221 заболевший, причем более половины из них имеют выраженные клинические симптомы. В ВКО за сутки фиксируется около 24 случаев заражения, что делает прирост самым высоким и практически приравнивает область к Нурсултану. Локдаун вводить пока не планируется, но статистика постепенно становится угрожающей. В то же время областное управление здравоохранения выражает полную уверенность в готовности ко второй волне ковида.



К настоящему моменту в области все еще остаются свободными две трети коек, а это достаточно утешительные показатели. При том, что в больницах занято 1623 инфекционных койки, почти 98% процентов поступивших больных выписали в связи с тем, что они полностью выздоровели. Готовясь ко второй волне, руководство сферы здравоохранения позаботилось о подготовке более шести тысяч коек, так что беспокоиться о том, что кому-то не хватит места, в данный момент никаких оснований нет. Пять новых лабораторий имеют высокую пропускную способность - она составляет 5 тысяч ПЦР-тестов в день, так что населению такие услуги будут более чем доступны, в том числе и в том случае, если будет введен более жесткий карантин. При этом лаборатории еще будут открываться и цифра будет доведена до 11 тысяч ежедневных тестирований.


Оставался вопрос с тестированием, который касается областного Центра репродуктивной медицины. Ряд СМИ обнародовали информацию о том, что якобы данные тестов, которые проводились в этом центре, не соответствуют реальной ситуации, однако эта информация была оценена как фейковая. Соответствующая проверка, которая была проведена в центре, показала, что никаких нарушений и отклонений нет, коронавирусная инфекция выявляется полностью корректно.


Управление здравоохранений Восточно-Казахстанской области пристально следит за ситуацией и активно работает для того, чтобы она была полностью готова ко второй волне коронавирусной инфекции и прошла ее в спокойном режиме. На данный момент ситуация с количеством подготовленных коек и доступностью ПЦР-тестирования для населения остается стабильной, что позволяет давать положительные прогнозы. В то же время 9 ноября в области было зафиксировано 245 случаев заражения, что составляет практически половину от общей статистики по всему Казахстану.


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 9 дней назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь