Врач назвал проблемы здоровья, вызываемые дезинфекцией помещений

Дезинфекция помещений, проводимая для борьбы с коронавирусом, может вызвать появление определенных проблем здоровья, если осуществляется с нарушениями технологии. Об этом сообщил российский специалист токсиколог Алексей Водовозов.

Репортеру радио Sputnik врач назвал возможные проблемы здоровья, вызываемые дезинфекцией помещений. По словам медика, возникновение побочных эффектов такой санобработки – если она проводилась с несоответствием имеющимся на этот счет рекомендациям – может стать причиной определенных нарушений нормального самочувствия. Например, недомогания способно вызывать применение средств с высокой дозой хлора в помещениях, которые плохо проветриваются.

«Дезинфектанты не обладают летальной токсичностью для человека. Но головные боли, тошнота и слабость могут появиться», - предупредил эксперт.

Также, заметил врач, из-за дезинфекции помещений ощутить проблемы с организмом могут аллергики.

«Аллергии на дезинфектанты не бывает, но любое химическое вещество может быть триггером сужения бронхов, раздражителем», - сказал Водовозов.

Эксперт подчеркнул, что с особой тщательностью должна производиться обработка дезинфицирующими составами помещений, предназначенных для детей – для такой дезинфекции существует ряд определенных правил.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил labus 8 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь