Вакцина "Спутник V" заявлена на сертификацию в ВОЗ

Производитель вакцины против коронавируса "Спутник V" подали заявку на сертификацию препарата в штаб-квартиру Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщила представитель организации в России Мелита Вуйнович.

"ВОЗ не высказалась еще (…) ни за одну вакцину, потому что вакцины проходят систему оценки, – сказала Вуйнович в эфире радиостанции "Эхо Москвы". – Это практически такая условная сертификация, которая делается в случае пандемии"

По словам представителя ВОЗ, такую сертификацию препараты должны пройти прежде всего в стране, где их разработали, и в России это уже произошло.

"И сейчас мы знаем, что "Спутник" вакцина подала на сертификацию в Женеву, в штаб-квартиру ВОЗ", – сказала Вуйнович.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину против коронавируса – это препарат "Спутник V", разработанный институтом имени Гамалеи. В данный момент ведутся ее клинические исследования. Из предварительных данных третьей фазы клинических испытаний следует, что препарат эффективен на 92 процента. Эту вакцину уже поставляют в медицинские учреждения.

Помимо этого, в России зарегистрирована вакцина "ЭпиВакКорона", разработанная научным центром "Вектор". Она также проходит клинические испытания. Над третьей вакциной работает московский институт имени Чумакова.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.vesti.ru - Добавил Ivan 4 дня назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь