Правда или миф, что 30 съеденных вареных яиц могут убить человека

Споры о пользе и вреде вареных яиц ведутся не первый год и вряд ли когда-нибудь закончатся. Устаревшая информация гласит, что продукт негативно влияет на состояние печени – якобы если съесть больше двух яиц в день, организм перегружается. Но согласно новым исследованиям, это не так, яйца можно есть в большом количестве, если не забывать о холестерине в желтке. В том случае, если едока беспокоит излишняя калорийность, можно употреблять только белок.

В народе ходит и другой миф – якобы 30 съеденных вареных яиц могут спровоцировать летальный исход. Так правда это или нет, и откуда появилось данное утверждение?

Какие случаи переедания куриными яйцами знает история медицины? Например, в 2019 году житель Индии Субхаш Йадав решил на спор съесть 50 яиц, но осилил только 41, после этого мужчине стало плохо. Субхаша доставили в больницу, где он впал в кому и умер, не приходя в сознание. Врачи уверены, что смерть пациента была спровоцирована перееданием.

Похожий случай произошел в 2012 году в Австралии, но здесь мужчина осилил лишь 28 яиц. Несчастного также подвел глупый спор.

Врачи уверены, что два этих случая – исключение из правил. Переедать не стоит никаким продуктом, особенно если у человека имеются хронические заболевания – той же печени. То есть норма в 30 яиц является мифом, зародившимся в рядах противников белковой диеты.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил med2 4 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь