Назначение томографии головного мозга

Как известно, заболевания головного мозга всегда диагностировать очень трудно, а ведь правильное лечение может быть назначено только в том случае, если был точно установлен диагноз.

Как сообщает центр компьютерной томографии Алента Стайл расположенный в г. Люберцы, Московской области, именно для такой точной диагностики во всем мире используют магнитно-резонансную томографию, ведь только с помощью такой процедуры становится возможным получение наиболее исчерпывающей информации, имеющей отношение к процессам, которые происходят в головном мозге.

Процедуру компьютерной томографии проходят пациенты, которые жалуются на сильные головные боли и головокружения. Причем эта процедура является распространенной в тех случаях, когда установление характера которых с помощью обычной диагностики не удается.

С помощью этого метода исследования осуществляется диагностика нарушений системы кровообращения, а также различных онкологических заболеваний. К тому же, МРТ часто проходят пациенты, имеющие хронические заболевания, связанные с нарушениями в работе нервной системы.

Магнитно-резонансная томография не может назначаться в том случае, если в организме пациента находятся металлические или электронные имплантаты. Ими могут быть, например, кардиостимуляторы.

После установки стоматологических пластин или искусственных суставов МРТ также является невозможным. Этот метод исследования также могут не назначать беременным женщинам, особенно на ранних сроках беременности, но только в том случае, если томографию можно действительно отложить.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 3 дня назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь