Определены продукты, опасные для людей с сердечной недостаточностью

Продукты, повышающие риск воспалительных процессов в организме, опасны для людей с сердечной недостаточностью – их потребление ведет к более частым госпитализациям.

Опасные при сердечной недостаточности продукты были определены американскими учеными, представляющими Университет Кентукки в Лексингтоне. Об их исследовании сообщает Medical Xpress.

«Специалисты выяснили, что люди, которые ели определенные продукты при сердечной недостаточности, в два раза чаще попадали в больницу», - информирует медицинский портал.

В эксперименте исследователей участвовали более 200 человек, страдавших сердечной недостаточностью. Ученые следили, какие продукты употребляются испытуемыми, соотнося их рацион с самочувствием и маркерами воспаления в организме.

Авторы проекта пришли к заключению, что питание, которого придерживаются люди с заболеваниями сердца, имеет критически большое значение для их благополучия – от него зависит риск возможных ухудшений и летальных исходов.

«Пациенты, чей рацион ассоциировался с более высокими показателями воспалительного процесса, имели в два раза больше шансов умереть или быть госпитализированными», - заявили ученые.

По их мнению, людям с сердечной недостаточностью нужно контролировать потребление красного мяса, рафинированных растительных масел и молочных продуктов с высоким содержанием жира – эти продукты увеличивают вероятность развития опасных осложнений. В меню сердечников должно быть больше полезных ненасыщенных масел, цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей, подчеркивают эксперты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь