Дефицит омега-3 у матери влияет на память потомства

Международная группа ученых провела исследование, посвященное влиянию питания матери во время беременности и кормления грудью на развитие мозга их потомства. Они впервые показали на мышах, как недостаточное потребление омега-3 матерью может изменить развитие нейронных сетей у потомства, вызывая дефицит памяти. Они также расшифровали молекулярные механизмы, лежащие в основе этих эффектов. Работа была представлена в журнале Nature Communications.

Ученые сосредоточили свое внимание на определенном типе клеток мозга – микроглиальных клетках или микроглии, которые участвуют в формировании нейронных сетей, поддерживающих способности запоминать. Эти макрофаги головного мозга находятся на границе раздела между окружающей средой и нейронами. Ученые решили проверить, как количество омега-3 в организме матери влияет на активность микроглии потомства.

Впервые ученым удалось показать, что недостаточное потребление омега-3 матерью влияет на активность микроглии в развивающемся мозге. В результате нейронная сеть формируется плохо, что вызывает дефицит памяти у потомства.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил belyash в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь