Можно ли есть свеклу каждый день: польза и вред
Рассказывая о пользе свеклы, эксперты портала «Рамблер», отметили ее свойство улучшать функционирование ЖКТ. Она содержит пектин, подавляющий деятельность вредных бактерий, производящий обволакивающий эффект на воспаленную слизистую оболочку пищеварительного тракта. Если есть свеклу каждый день, это способствует восстановлению его естественной микрофлоры.
Также ее полезно употреблять для снижения давления людям с гипертоний. Вещества этого бордового овоща (пищевые нитраты) вызывают расширение кровеносных сосудов, благодаря чему происходит улучшение кровотока.
Благодаря содержанию сильных антиоксидантов, бетаина и бетанина, свекла улучшает защищенность организма от рака. Кроме того, обеспечивает нас железом, магнием, фолиевой кислотой, которые нужны нервной, а также кровеносной системам.
Однако с потреблением свеклы связан также определенный вред. Она отличается высоким содержанием сахара и высоким гликемическим индексом, способна сразу быстро поднимать уровень сахара в крови. При сахарном диабете и предиабете есть ее необходимо с большой осторожностью.
Вдобавок свекле содержит много щавелевой кислоты – это может плохо подействовать на работу сердечно-сосудистой системы, спровоцировать расстройства желудочно-кишечного тракта.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya в категорию Разное
Добавить комментарий