Как унять зубную боль: первая помощь

Не ждите осложнений. А лучше всего раз в 6 месяцев посещать кабинет стоматолога, чтобы предотвратить подобные приступы и вовремя узнать о необходимости лечения. Стоматологии в Москве легко найти с помощью интернет-портала Yellmed. Здесь Вы найдете перечень известных на данный момент стоматологических клиник города, их контакты для связи, адрес места нахождения, а самое главное - рейтинг.

Однако, каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал зубную боль. Предугадать ее можно редко: она наступает в самый неподходящий момент и доставляет массу неприятных ощущений. Как правило, зубная боль свидетельствует о том, что вашим зубкам немедленно нужна помощь стоматолога.

Но если в какой-то момент вы не можете посетить врача, а боль не дает покоя, нужно знать несколько способов облегчения самочувствия.

Итак, первый и самый распространенный способ – обезболивающие препараты. Такие, как баралгин, анальгин, нурофен, кетанов. Они способны не только облегчить ваши мучения от боли, но и частично справиться с воспалением. Прием подобного рода препаратов не является лечением. Как только у вас появится возможность посетить стоматологический кабинет – действуйте немедленно. Откладывать поход к врачу не стоит во избежание осложнений.

Обезболивающие препараты противопоказаны беременным женщинам, поэтому избавиться с помощью них от боли не получится. Придется рассмотреть другие способы. Можно принять парацетамол, но лишь однократно. Совсем избавиться от боли он не поможет, а снимет ее лишь частично. Поэтому поход к врачу должен быть запланирован как можно раньше.

Прополис также обладает обезболивающим действием. Нужно взять кусок ваты или ватный тампон и смочить его парой капель прополиса. Прикладывайте к больному зубу и ждите 15-30 минут – боль проходит примерно через это время. Но будьте внимательны: слишком большое количество препарата может навредить слизистой рта.

Можно прополоскать рот 3%-ной перекисью водорода, раствором фурацилина или отваром шалфея. К зубу можно приложить кусочек ваты со специальными каплями «Дента». Народный способ гласит: к той руке, со стороны которой болит зуб, нужно привязать пару зубчиков чеснока.

Все эти способы призваны облегчить боль лишь ненадолго. Обращаться к врачу придется обязательно и как можно скорее – затягивать с этим не стоит. Если у вас страх перед лечением зубов, не отчаивайтесь: современная медицина придумала инъекциии лидокаина или ультракаина, так что боли при лечении вы не почувствуете. Помните: чем раньше, тем лучше для вас.

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь