Инфекционист рассказал, как правильно стирать одежду во время пандемии

Считается, что возбудители опасных инфекционных заболеваний гарантированно уничтожаются при температуре выше 90 градусов Цельсия. Правда ли это, и как правильно производить стирку одежды во время пандемии COVID-19 — рассказал инфекционист Илья Акинфеев.

Специалист заявил, что для эффективного уничтожения болезнетворных бактерий и вирусов важно соблюдать не только температурный режим стирки, но и экспозицию — то есть, длительность процесса. "Если мы говорим об уничтожении патогенов при помощи высокой температуры, то мало кто может позволить себе стирать на 90 градусах несколько часов подряд. Это актуально в основном для инфекционных стационаров, а в домашних условиях в такой стирке нет особого смысла", — сказал инфекционист.

Акинфеев добавил, что в домашних условиях все гораздо проще — одежду человека с диагнозом COVID-19 имеет смысл стирать отдельно от одежды других людей, но в остальном стирка не подразумевает каких-то особых условий. "В современных средствах для стирки есть достаточно агрессивных веществ, которые уничтожают патогены. Не нужно добавлять хлор или что-то подобное, так вы лишь испортите одежду и подвергнете себя ненужным опасностям", — заявил врач, добавив, что то же касается и посуды, которая у зараженного человека должна быть своей — мыть ее следует отдельно от другой посуды.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://planet-today.ru - Добавил belyash 36 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь