Правильный рацион позволит сохранить мозг в рабочем состоянии на протяжении жизни
Ученые оценивали когнитивные показатели добровольцев и их рацион (проверки проводились в 2006-2010, в 2012-2013 и в 2015-2016 годах). В анкете, позволяющей оценить частоту потребления отдельных продуктов, добровольцам задавался вопрос о потреблении свежих и сушеных фруктов, сырых овощей и салатов, приготовленных из овощей, жирной и нежирной рыбы, обработанного мяса, птицы, говядины, баранины, свинины, сыра, хлеба, хлопьев, чая и кофе, пива и сидра, красного и белого вина, шампанского и ликера.
Результаты показали, что сыр является настоящим спасением от возрастных когнитивных проблем. А ежедневное употребление алкоголя, особенно красного вина, было также связано с улучшением когнитивных функций. Исследователи обнаружили, что еженедельное потребление баранины, но не другого красного мяса, усиливает когнитивные способности в долгосрочной перспективе. Между тем чрезмерное потребление соли повышало риск развития болезни Альцгеймера.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
http://www.meddaily.ru - Добавил mamasha в категорию Неврология
Добавить комментарий