Врачи рассказали о невероятной пользе моркови

Морковь считается одним из лучших источников бета-каротина, который человеческий организм может превращать в витамин А. Однако для получения всей пользы от данного корнеплода, нужен активный фермент, отвечающий за выработку витамина – BCO1.

В рамках нового исследования, опубликованного в Journal of Nutrition, были проанализированы образцы крови и ДНК более 750 здоровых молодых людей, возраст которых не превышал 25-ти лет. Ученые обнаружили корреляцию, при которой уровень плохого холестерина менялся в зависимости от активности BCO1.

«Люди, у которых был генетический вариант, ответственный за повышенную активность фермента BCO1, имели более низкий уровень холестерина в крови. Это было нашим первым наблюдением», — отмечают авторы исследования.

Понимание того, как фермент BCO1 связан с холестерином, имеет важное значение. Обычно высокий уровень бета-каротина в крови связан с пользой для здоровья. Но это также может быть признаком менее активного фермента BCO1, что имеет противоположный эффект.

Напомним, ученые назвали доступный напиток, который продлит жизнь.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://neboley.com.ua - Добавил valyuha 36 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь