Диетолог Татьяна Разумовская рекомендует обратить внимание на гречку
К тому же, в гречке много клетчатки, которая положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и выводит из организма токсины. "Гречка - источник множества витаминов (в том числе группы B и С) и полезных веществ: в ней содержатся никотиновая кислота, соли железа (помогают при железодефицитной анемии) и магний. Последний минерал расслабляет стенки сосудов, что может привести к понижению давления.
Однако гречка может нанести вред организму, если потреблять ее вечером. В этом случае крупа "перегрузит" желудок перед с ном и спровоцирует вздутие. Брожение возникает, когда к гречке добавляют кефир, жирное мясо или рыбу. Если вы худеете, таких сочетаний лучше избегать. В остальном добавки к гречке могут быть самые разные - от баклажанов и грибов до яиц", - говорит диетолог.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
http://www.meddaily.ru - Добавил valyuha 1216 дней назад в категорию Разное
Добавить комментарий